sábado, 14 de junio de 2008

Galletas sin gluten


Hoy, como es sábado, os pongo una receta de galletas, para endulzar el fin de semana.

Espero que os gusten, que aproveche!



GALLETAS


Ingredientes:

- 150 gr. de harina de maíz

- La mitad del peso en harina de azúcar (glass) y mantequilla (en este caso, 75 gr. de mantequilla y 75 gr. de azúcar)

- 1 huevo

- 5 gotas de aroma de vainilla (o el sabor que queráis para aromatizar)

- 1 chorrito de leche (como unos 10 gr.)


Preparación:

Mezcláis la mantequilla, el azúcar y el huevo hasta que quede una masa espumosa. Añadís la harina y lo mezcláis bien (con un tenedor, por ejemplo).

Metéis la masa en el frigorífico, durante una hora para que repose.

Dais forma a las galletas con una manga pastelera (o si sois muy mañosos, con lo que tengáis a mano) y horneáis a 190º unos 10 minutos.

Si quereis que alguna os quede de chocolate (en la foto son las oscuras) añadir dos cucharaditas de cacao... y listas!


(Ésta y muchas recetas más, las podeis encontrar en el recetario elaborado a partir de las recetas publicadas en el foro: http://www.foroceliaco.tk/, disponible en Internet en PDF).