Ahora en Facebook se habla de...

sábado, 14 de junio de 2008

Galletas sin gluten


Hoy, como es sábado, os pongo una receta de galletas, para endulzar el fin de semana.

Espero que os gusten, que aproveche!



GALLETAS


Ingredientes:

- 150 gr. de harina de maíz

- La mitad del peso en harina de azúcar (glass) y mantequilla (en este caso, 75 gr. de mantequilla y 75 gr. de azúcar)

- 1 huevo

- 5 gotas de aroma de vainilla (o el sabor que queráis para aromatizar)

- 1 chorrito de leche (como unos 10 gr.)


Preparación:

Mezcláis la mantequilla, el azúcar y el huevo hasta que quede una masa espumosa. Añadís la harina y lo mezcláis bien (con un tenedor, por ejemplo).

Metéis la masa en el frigorífico, durante una hora para que repose.

Dais forma a las galletas con una manga pastelera (o si sois muy mañosos, con lo que tengáis a mano) y horneáis a 190º unos 10 minutos.

Si quereis que alguna os quede de chocolate (en la foto son las oscuras) añadir dos cucharaditas de cacao... y listas!


(Ésta y muchas recetas más, las podeis encontrar en el recetario elaborado a partir de las recetas publicadas en el foro: http://www.foroceliaco.tk/, disponible en Internet en PDF).