El Rincón Sin Gluten Copyright © 2008 - 2017. Todos los derechos reservados

El Rincón Sin Gluten® es una marca registrada

Ahora en Facebook se habla de...

lunes, 26 de enero de 2015

Y con el frío de invierno...¡magdalenas de chocolate!

Hola!! Para empezar de una manera muy dulce el 2015, y para acompañar estas frías tardes de invierno, hoy os traigo la receta "magdalenas de chocolate".
Se trata de una receta muy fácil, en la que solo utilizaremos productos que podemos encontrar en cualquier supermercado, que nos ofrece además más de una opción y que podemos hacer hasta con los peques. Y por supuesto, teniendo chocolate... ¡está buenísima!



INGREDIENTES (12 magdalenas)

  • 3 huevos
  • 140 gr. de azúcar
  • 100 cc. de leche
  • 80 cc. de aceite de girasol
  • 180 gr. de harina de arroz (usé la que venden en Mercadona)
  • 50 gr. de cacao puro en polvo (usé el cacao de la marca Valor)
  • Una cucharada de postre de levadura en polvo (usé la de marca Mercadona)
PREPARACIÓN

Comenzando por batir los huevos, debemos ir añadiendo uno a uno los ingredientes (excepto la harina y la levadura) y asegurarnos de que se mezclan bien. A esta masa añadiremos la harina y el cacao y, con la masa ya bien homogénea, el último paso será añadir la levadura. 
La masa resultante la dejaremos reposar durante unos 20 minutos (si puede ser en nevera, mucho mejor). 
Mientras tanto, precalentamos el horno a 180º. Una vez reposada la masa y con el horno ya precalentado, rellenamos las cápsulas (o el molde que queramos utilizar) y al horno, a 180º durante unos 20 minutos (ya sabéis que el tiempo puede variar en función del tipo de horno, el ambiente de la cocina...por lo que os recomendamos que las vayáis vigilando la primera vez hasta dar con vuestro tiempo exacto). 
Una vez cocidas, las dejamos enfriar en una rejilla (para que se enfríen bien) y ¡a disfrutar!

En nuestro caso no las hemos acompañado con nada, pero es una receta que admite acompañamientos como relleno de frambuesas, cobertura de nata... y, en definitiva, cualquier ingrediente que os guste junto al chocolate, para el desayuno, la merienda, acompañarnos mientras vemos una película...

¡ Buen provecho !



3 comentarios:

famalap dijo...

Me encantan... antes no había semana que no hiciera madalenas. Ahora con los panes, ando tan abducida que me olvido que existe ese dulce tan agradecido y rico!!

Me llevo dos!!!
Bicos

Prydwen dijo...

Hola FAMALAP! Marchandooo!!! Ve poniendo la cafetera! ;)
Besos!

Caminar sin gluten dijo...

Nos han encantado estas magdalenas, y las tenemos que hacer.

Aunque, como le pasa a Marisa, antes hacíamos muchas, pero hace tiempo que no hacemos.

Besotes

Ana y Víctor