Hola!
Como habéis visto estos días en RRSS, Mayo está repleto de buenas noticias y
novedades para los celíacos: convenios, actividades, actos divulgativos… que
están haciendo de nuestro #MayoCeliaco un buen mes para dar a conocer de una
manera más intensa la celiaquía.
Y entre
esas novedades, una de las que más ha llamado vuestra atención para los que la
habéis probado ya, ha sido el lanzamiento de una nueva cerveza apta para
nosotros… ¡Cruzcampo sin gluten!
¿Y cómo
se hace esta nueva cerveza? Pues en realidad, el proceso de fabricación es el
mismo que el de la Cruzcampo “glutanera”, es decir: tiene todo el sabor de
Cruzcampo pero ahora sin gluten.
Utilizan materias primas como agua, lúpulo,
maíz, levadura, malta de cebada… y tras un proceso de cocimiento del mosto
cervecero, fermentación y filtración (tal y como podéis consultar en su página
web), se elimina el gluten presente en la cerveza y el resultado final es una
fresquita Cruzcampo sin gluten totalmente garantizada, ya que además de cumplir
con los niveles exigidos por el Codex Alimentario, cuenta también con el
respaldo de FACE. ¡Qué buena noticia ahora que llega el veranito!
¿Cómo
puedo probarla? Aunque os la presento ahora en nuestro #MayoCeliaco, lo cierto
es que desde el mes de marzo se ha ido distribuyendo ya a diferentes
establecimientos de hostelería a nivel nacional, por lo que si queréis
disfrutar de una Cruzcampo estáis de enhorabuena!
¿Qué más tengo que saber? Cuenta
con un contenido alcohólico de 4’8% en volumen y, un contenido en gluten inferior a 20 mg/kg.
Yo hoy creo que la voy a disfrutar con la lectura de un buen libro... ¡hasta el lunes!
Yo hoy creo que la voy a disfrutar con la lectura de un buen libro... ¡hasta el lunes!
¿La
habéis probado ya? ¿Qué os parece?
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