Hola! Hace algunos meses - en mayo - os presentaba el concurso de recetas del 2016 que todos los años organiza Radio Huesca, y que para el pasado año eligieron como tema principal de los platos las intolerancias alimentarias. Así, bajo el lema "La cocina de las intolerancias", convocaron tres premios.
Tras recibir más de 200 recetas repartidas para las tres categorías: primer plato, segundo plato y postre, este lunes 31 de enero se presentó a los medios el libro que, como cada año, editan recogiendo todas las recetas presentadas a concurso.
Pinchando aquí podéis escuchar el programa que grabaron hablando de la presentación y las intolerancias y alergias alimentarias; tiene una duración aproximada de 45 min y en ella se trataron aspectos tan interesantes como la diferencia entre intolerancia y alergia, entre otros.
Además, durante unos días estará colgado aquí el libro en formato digital para su consulta gratuita on-line. ¡Tenéis más de 200 recetas para consultar! (y alguna, ¡mía!).
Libro "La cocina de las intolerancias" |
La cocina de las intolerancias se hace un hueco en la colección gastronómica "Comer en el Altoaragón"
Fuente: Radio Huesca 30/01/2017
Colección de libros "Comer en el Altoaragón" |
Radio Huesca y Huesca Televisión han presentado un nuevo volumen de la colección gastronómica, la vigesimotercera, “Comer en el Altoaragón”. En esta ocasión el libro “La Cocina de las Intolerancias” reúne en sus 276 páginas varias decenas de recetas de primeros y segundas platos así como varios postres. Todas ellas elaboradas por los oyentes de Radio Huesca.
La presentación ha tenido lugar en las instalaciones de la Escuela de Hostelería San Lorenzo de Huesca y a ella acudían representantes del mundo de la gastronomía, hostelería, empresarial, político y cultural de toda la provincia.
En esta jornada además se han reunido a expertos en nutrición, investigadores, cocineros y productores, quienes han hablado de las intolerancias alimentarias, de la importancia que tienen informar sobre ellas y adaptar la alimentación.
El acto estaba patrocinado por Simply Supermercados que, junto a la DPH, la Denominación de Origen de Vinos del Somontano y los restaurantes Lillas Pastia y Flor de Huesca vienen patrocinando también el concurso.
El programa Hoy por Hoy de Radio Huesca dedicará este martes un monográfico a este libro y a este tipo de cocina.
GANADORES DE ESTA EDICIÓN
Sheila Folch, Javier Abadías e Isabel García eran merecedores de sendos cheques de 500 euros cada uno como ganadores de la XXIIIª edición del concurso.
En concreto, Sheila Folch Pueyo se alzaba con el primer premio de entrantes con “Raviolis de trigo sarraceno rellenos de setas”.
El premio al mejor segundo plato era para Javier Abadías Camón por “Albóndigas de rape y longaniza en salsa marinera con cigalas”
El premio al mejor postre resultaba ser para Isabel García Viñao por “Roscón con frutas confitadas sin lactosa y sin huevo”.
La presentación ha tenido lugar en las instalaciones de la Escuela de Hostelería San Lorenzo de Huesca y a ella acudían representantes del mundo de la gastronomía, hostelería, empresarial, político y cultural de toda la provincia.
En esta jornada además se han reunido a expertos en nutrición, investigadores, cocineros y productores, quienes han hablado de las intolerancias alimentarias, de la importancia que tienen informar sobre ellas y adaptar la alimentación.
El acto estaba patrocinado por Simply Supermercados que, junto a la DPH, la Denominación de Origen de Vinos del Somontano y los restaurantes Lillas Pastia y Flor de Huesca vienen patrocinando también el concurso.
El programa Hoy por Hoy de Radio Huesca dedicará este martes un monográfico a este libro y a este tipo de cocina.
GANADORES DE ESTA EDICIÓN
Sheila Folch, Javier Abadías e Isabel García eran merecedores de sendos cheques de 500 euros cada uno como ganadores de la XXIIIª edición del concurso.
En concreto, Sheila Folch Pueyo se alzaba con el primer premio de entrantes con “Raviolis de trigo sarraceno rellenos de setas”.
El premio al mejor segundo plato era para Javier Abadías Camón por “Albóndigas de rape y longaniza en salsa marinera con cigalas”
El premio al mejor postre resultaba ser para Isabel García Viñao por “Roscón con frutas confitadas sin lactosa y sin huevo”.
Momento de la presentación del libro, fuente: DPH |
Momento de la presentación del libro, fuente: DPH |
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