Hola! ¿Cómo lleváis estos días de lluvia, tormenta, lluvia, niebla...? Una de las cosas que creo más gustan de estos días, es poder llegar a casa y disfrutar de una buena taza de café recién hecho, humeante y calentito, y que su aroma en seguida inunde la habitación. Pues si tú pones el café, yo pongo las galletas.
Aquí os enseño una nueva receta de galletas, a las que hemos bautizado "PetiteBzzz", "Petite" por el texto del cortador de galletas que estrenamos con ellas, y "Bzzz" porque las abejas le dan un toque muy especial a nuestra receta...
GALLETAS "PETITEBZZZ"
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla sin sal
- 100 gr. de azúcar blanca
- 200 gr. de Maicena
- 100 gr. de harina Beiker
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de miel (la que más nos guste)
Preparación:
Mezclaremos poco a poco la mantequilla en punto pomada con las harinas (un poco tamizadas) hasta formar una masa homogénea. Añadiremos el azúcar y la miel a esta masa y removeremos bien.
A la masa resultante, para terminar, le añadiremos el huevo ya batido y trabajaremos la masa hasta que consigamos una textura compacta, fácil de trabajar. Con ella, formaremos una única bola y la envolveremos en film transparente, y la dejaremos reposar en la nevera, mínimo 1 hora.
Pasado el tiempo, en una superficie enharinada trabajaremos la masa con rodillo (también enharinado) y daremos la forma deseada a nuestras galletas.
Por último, las meteremos al horno (ya precalentado) a 180º durante unos 20 min.
Pasado este tiempo, y tras comprobar que se han horneado bien, las dejaremos enfriar en una rejilla (¡importante!) para que se enfríen por completo.
Si las queréis guardar, es mejor guardarlas cuando estén completamente frías, y en una lata de metal.
¡ Buen provecho !
9 comentarios:
No puedes imaginar cuanto me apetecen ahora mismito unas galletitas!!!
Bssss
Hola LOURDES!! Y mira que son sencillas de hacer, y mira que salen ricas. ¡Es algo que no puede faltar nunca!
Besotes!
Hola Lourdes! Todas las galletas en las que uso maizena me quedan con una textura arenosa que no me cjsta nada. Se podrian hacer estas con la mix dolci? Graciassssp
Hola Berta! Bienvenida al Rincón! Yo no soy Lourdes, me llamo Teresa, ¡encantada! :)
En esta receta, al mezclar la Maizena, no queda con la textura arenosa, quedan crujientes.
Creo que te gustará la textura.
Un saludo y gracias por tu comentario!
Perdona por cambiarte el nombre Teresa, y muchisimas gracias por responderme.
A ti por pasarte por aquí ;) Espero que te gusten las galletas!! :)
¡Hola! La harina de Beiker, ¿es el preparado panificable? Es que no tengo el de Beiker pero tengo otros. ¡Gracias!
Se puede cambiar la harina de Beiker por otra? Ahora mismo no tengo y quiero hacer la receta esta tarde. Gracias!!
Hola SINGLUTENMANIA! Sí, la harina de Beiker que utilicé aquí es el preparado panificable. Me gustó porque así no se desmigan tanto las galletas. También he probado a hacerlas con la harina de Auchan (una bolsa azul que compro en el Simply), y el resultado también ha sido bueno.
Ya me contarás!
Hola MAITE! Como le comento a Singlutenmanía, probé a hacerlas también con la harina de Auchan y el resultado fue bueno también. ¿Qué harinas tienes? Con harina de arroz, por ejemplo, no te lo recomiendo. Precisamente al utilizar el preparado panificable de Beiker conseguí que no se rompieran tanto como ocurre con otras galletas.
Ya me contarás qué tal el resultado!
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