Hola! ¿Os acaban de diagnosticar la celiaquía y os sentís perdidos? ¿No sabéis qué alimentos tienen o no gluten? ¿Palabras como almidón, espelta o gliadina no os dicen nada? ¿Dudas a la hora de preparar la cena sin gluten?
Hoy os traemos una lectura que, aunque muchos de vosotros quizás ya la conozcáis, nunca viene mal tenerla cerca, sobre todo si os acaban de diagnosticar la celiaquía.
Se trata de la Guía Práctica del Celíaco, algo así como la lectura obligada para iniciarnos en el mundo sin gluten.
En ella, encontraréis:
- Qué es la Enfermedad Celíaca (concepto, clínica y tratamiento)
- Qué es y en qué consiste una dieta exenta de gluten
- Algunas recomendaciones para llevar una correcta dieta sin gluten, así como consejos útiles
- Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten
- Productos especiales sin gluten
- Preguntas más comunes sobre la EC
- Un pequeño glosario para familiarizarte con los términos relacionados con la celiaquía
- Una breve bibliografía por si quieres seguir investigando
Podéis descargar la guía pinchando directamente aquí.
Esperamos que esta publicación os guíe, ¡ nunca mejor dicho !
5 comentarios:
Gracias por compartirlo. Teresa-Huesca.
¡¡Gracias!!
muy buena información teresa y gracias por dejarlo para descargarlo,besos.
Gracias por compartirlo!
Hola de nuevo, Teresa; quería daros las gracias por vuestra iniciativa, de interés para mucha gente!
¿Podéis además proponer restaurantes con menú para clíacos, por ejemplo?
Un saludo,
Jose
PD - Te invito a pasar al siguiente enlace, espero que os guste :)
"Yo puedo estar equivocado y tú puedes tener la razón y, con un esfuerzo, podemos acercarnos los dos a la verdad."
Publicar un comentario